Вторник, 04.02.2025, 06:06

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 23

Кошка не может вырастить помет, если у нее имеются послеродовые осложнения: воспаление матки или груди, токсическое молоко, эклампсия, недостаток молока или психоэмоциональные нарушения. В таких случаях котятам требуется прикорм или искусственное кормление.

Необходимость в прикорме котенка определяется по его внешнему виду, жизнеспособности, весу при рождении и размерам по сравнению с однопометниками. Как правило, прикорм в таких случаях начинают рано и, в крайнем случае, переводят на искусственное кормление, не дожидаясь тяжелых расстройств. В зависимости от общего состояния котенка и реакции на прикорм его можно кормить 2 - 3 раза в день, оставляя с матерью. Других убирают и выращивают отдельно. Они требуют особого ухода.

Если вы считаете, что котенок нуждается в прикорме, подсчитайте суточную потребность, разбив ее на 4 раза в день. Очень мелких котят кормят 6 раз в день. Постоянно ведите точную запись, это абсол ... Читать дальше »

Просмотров: 640 | Добавил: awasked | Дата: 23.01.2014

Мастопатия - узловое или разрастание ткани молочных желез, при котором в одной или обеих железах формируются образования разной величины и плотности. Эти образования, как правило, на ощупь болезненные, имеют форму мелких зёрен или узлов. Мастопатией страдают главным образом женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Причины мастопатии самые разнообразные. Часто мастопатия является следствием прерывания беременности. Мастопатия может возникнуть на почве нервных стрессов. Вызвать заболевание может неправильное питание, а также переохлаждение организма. Инфекционные воспалительные заболевания груди, например, мастит, которым часто страдают женщины при кормлении грудью, также способствуют развитию мастопатии.

Лечение

Несмотря на то, что мастопатия рассматривается как доброкачественное новообразование молочной железы, при отсутствии своевременного лечения не исключено её перерождение в злокачественную опухоль. Поэтому мастопатия требует пристального внимания, как со ... Читать дальше »

Просмотров: 823 | Добавил: awasked | Дата: 23.01.2014

Отморожение - это повреждение тканей в результате воздействия низкой температуры.

При легком отморожении (побледнение и покраснение кожи, вплоть до потери чувствительности) оказывающий первую помощь обязан:

- как можно быстрее перевести пострадавшего в теплое помещение;

- напоить пострадавшего горячим чаем, кофе, накормить горячей пищей;

- обмороженную конечность поместить в теплую ванну (таз, ведро) с температурой 20 °С, доводя в течение 20 - 30 минут до 40 °С (в случае загрязнения омывать конечность с мылом).

При незначительном отморожении ограниченных участков тела последние можно согревать с помощью тепла рук оказывающего первую помощь.

При тяжелом отморожении (появление на коже пузырей, омертвение мягких тканей) оказывающий помощь обязан:

- срочно перевести пострадавшего в теплое помещение;

- обработать кожу вокруг пузырей спиртом (не прокалывая их);

- наложить на обмороженную часть стерильную повязку;

... Читать дальше »

Просмотров: 329 | Добавил: awasked | Дата: 23.01.2014

1 При переохлаждении возможно сохранение бездиффузионного (мартенсит-нот) механизма перехода одной модификации (Р) в другую (а).

Переход сплава из жидкого состояния в твердое протекает, как и при кристаллизации чистых металлов, только при некотором переохлаждении, при котором значение разности объемной свободной энергии жидкой и твердой фаз Fofi будет больше приращения поверхностной энергии FI]OB (F,,,-, > FnoK).

Эвтектическая структура в условиях сравнительно высоких степеней переохлаждения состоит из мелких кристаллов обеих фаз (а и Р), так как при одновременной кристаллизации их из жидкого сплава рост каждой из них затрудняется (см.

При переохлаждении жидкой фазы до температуры ниже tt она окажется пересыщенной компонентами А и В, из нее одновременно начнут кристаллизоваться а- и Р-твердые растворы, составляющие эвтектику.

В случае полиморфного превращения при переохлаждении высокотемпературной фазы чаще происходит бездиффузионное превращение в ... Читать дальше »

Просмотров: 700 | Добавил: awasked | Дата: 23.01.2014

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0